2014年3月21日金曜日

冷やし緑のたぬき

2012-12-07 10:00:00 テーマ:ブログ では早速作り方を… 事前に用意する物、ザル、ボールに氷多目で氷水、 まず粉末スープと天ぷらを取り出します、ヤカンの場合は少し多めにお湯を沸かして下さい、麺と具だけでお湯を入れ3分後フタを開き具を取り出します、軽く麺をほぐしたら天ぷらを1~2秒浸しすぐに取り出します、麺をザルにあけ氷水に入れて軽く箸で混ぜてそのまま放置します、そして空になったカップに粉末のスープと七味を入れ少な目のお湯で溶かします、そこへカップの半分くらいの高さになるように氷を入れ冷やします、丁度よく冷えて氷が残った場合は取り除いて下さい、麺をザルで水を切り入れて天ぷらと具をトッピングして完成です。 ポイントは普通に食べる時よりもスープは濃い目が丁度いいです、天ぷらは少しお湯に浸すのが丁度よくサクサク感が残って美味しいです、乾いたままだと硬過ぎますので、手間は掛かりますが美味しいです、麺は氷水で凍めるので4分くらいでも良いかも知れません、今度はそうしようと思います。

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